Filiera dei Salumi di Caccamo: via alle adesioni per un nuovo percorso
Finalmente il percorso volto a rafforzare la filiera della salsiccia pasqualora e dei salumi di Caccamo vede il suo avvio formale.
Fissata a giovedì 20 marzo 2014, presso la sede municipale di Caccamo, ore 21.00, la costituzione dell’Associazione dei produttori ed imprenditori del settore allo scopo (si elencano alcuni a titolo esemplificativo:
– di adattare la produzione e l’offerta dei produttori soci alle esigenze del mercato, nel rispetto di standard qualitativi definiti;
– di contribuire alla diffusione dei consumi dei salumi e delle carni salate;
– di procedere alla richiesta di protezione della Denominazione di Origine Protetta o dell’Indicazione Geografica Protetta ai sensi del Reg. (CE) N. 510/2006 del 20 marzo 2006 relativo alla “Protezione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni d’origine dei prodotti agricoli e alimentari”;
– di promuovere, in base alle leggi vigenti, marchi di qualità e quant’altro ritenuto necessario per la tutela della produzione dei salumi e delle carni salate;
– assicurare la programmazione della produzione e l’adeguamento della stessa alla domanda, sia dal punto di vista qualitativo che quantitativo;
– concentrare l’offerta e commercializzare la produzione degli associati.
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