Agenzia per lo sviluppo del territorio imerese

Filiera dei Salumi di Caccamo: via alle adesioni per un nuovo percorso

Finalmente il percorso volto a rafforzare la filiera della salsiccia pasqualora e dei salumi di Caccamo vede il suo avvio formale.

Fissata a giovedì 20 marzo 2014, presso la sede municipale di Caccamo, ore 21.00, la costituzione dell’Associazione dei produttori ed imprenditori del settore allo scopo (si elencano alcuni a titolo esemplificativo:

–      di adattare la produzione e l’offerta dei produttori soci alle esigenze del mercato, nel rispetto di standard qualitativi definiti;

–      di contribuire alla diffusione dei consumi dei salumi e delle carni salate;

–      di procedere alla richiesta di protezione della Denominazione di Origine Protetta o dell’Indicazione Geografica Protetta ai sensi del Reg. (CE) N. 510/2006 del 20 marzo 2006 relativo alla “Protezione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni d’origine dei prodotti agricoli e alimentari”;

–      di promuovere, in base alle leggi vigenti, marchi di qualità e quant’altro ritenuto necessario per la tutela della produzione dei salumi e delle carni salate;

–      assicurare la programmazione della produzione e l’adeguamento della stessa alla domanda, sia dal punto di vista qualitativo che quantitativo;

–      concentrare l’offerta e commercializzare la produzione degli associati.

RISORSE

FacebookGoogle+LinkedInBlogger PostGoogle GmailDiggInstapaperOknotizieWordPressCondividi